В Орле свыше 800 тыс. рублей потратят на благоустройство двух пляжей

В Орле на приведение в порядок двух пляжей потратят кругленькую сумму

icon 14/05/2024
icon 13:00
В Орле свыше 800 тыс. рублей потратят на благоустройство двух пляжей

Автор: Компания Freepik S.L., источник фото.

Компания Freepik S.L.

Администрация Орла объявила о поиске подрядчика на благоустройство двух пляжей. Такая информация опубликована на портале «Госзакупки».

Власти ищут организацию, которая приведет в порядок пляжи на озере Светлая жизнь и на реке Оке (в районе Горпарка). Городские чиновники готовы заплатить 850 тыс. рублей.

Еще по теме: Летом орловцы смогут окунуться в воду на 39 пляжах

В общей сложности подрядчику предстоит отвечать за благоустройство летних территорий отдыха с момента заключения контракта и по октябрь этого года. В контракте предусмотрено несколько этапов. Подрядчику, в частности, предстоит отремонтировать имеющееся на территории пляжей оборудование, а также приобрести новое. Причем при необходимости подрядчик должен ремонтировать и красить оборудование в течение купального сезона. Среди обязанностей указаны покос травы вдоль береговой линии пляжа. После завершения купального сезона подрядчику предстоит демонтировать оборудование.

Чиновники ожидают заявок по 20 мая.

  • Ранее мэр Орла Юрий Парахин потребовал от начальника управления строительства, дорожного хозяйства и благоустройства Никиты Митряева и ОМЗ до 20 мая организовать подготовку пляжей на озере Светлая жизнь и на реке Оке близ Горпарка для отдыха орловцев.