Орловские чиновники не угодили антимонопольщикам

В Орловской области чиновники пока отделались предупреждением от антимонопольщик

icon 14/05/2024
icon 11:00
Важная новость
Орловские чиновники не угодили антимонопольщикам

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

У Орловского УФАС возникли претензии к постановлению областного правительства, которым утвержден «Порядок предоставления субсидий из областного бюджета организациям, осуществляющим производство, выпуск и распространение на территории Орловской области телерадиопрограмм».

В документе идет речь о возмещении части трат, которые связаны с производством, выпуском и распространением телерадиопрограмм в регионе. Постановление распространяется на 2024-2027 годы.

Изучив постановление, региональная антимонопольная служба обнаружила в нем признаки нарушения закона «О защите конкуренции».  Это связано с одним из пунктов документа. В нем указано, что субсидии могут получить только организации, осуществляющие производство, выпуск и распространение на территории области телерадиопрограмм. Среди условий, которые предъявляют к соискателям, это – наличие сетевого издания. Причем электронное СМИ должно быть зарегистрированного не менее чем за шесть месяцев до дня подачи заявки на субсидию и т.д.

Антимонопольщики указали, что наличие или отсутствие  сетевого издания не связано с производством, выпуском и распространением в Орловской области телерадиопрограмм.

В итоге региональное УФАС предписало областному правительству исключить из постановления противоречащее условие до 17 июня 2024 года. Кроме того, после выполнения такого предупреждения чиновники должны уведомить в течение трех дней об этом антимонопольщков.