Жители орловских сел могли пить небезопасную воду

В Орловской области некоторые жители пили непроверенную воду

icon 14/05/2024
icon 14:00
Жители орловских сел могли пить небезопасную воду

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Жителям Тагинского сельского поселения Глазуновского района поставляли воду неизвестного качества. Подробности рассказали в областной прокуратуре.

Во время проверки сотрудники ведомства установили, что за проверку качества питьевой воды централизованных источников водоснабжения населенных пунктов сельского поселения отвечало МКП «Эконом-Сервис». При этом в нарушении своих функций казенное предприятие не проводило проверку с установленной периодичностью.

Выявив это нарушение, прокуратура внесла в отношении директора предприятия постановление о возбуждении административного дела по ст. 6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению). После его рассмотрения руководителя организации оштрафовали.

Кроме того, прокурор обратился в суд. Он потребовал обязать МКП «Эконом-Сервис» обеспечить проведение производственного контроля качества и безопасности питьевой воды централизованных источников питьевого водоснабжения населения в Тагинском сельском поселении.

Суд удовлетворил эти требования. В районной прокуратуре пообещали проконтролировать исполнение судебного решения.