Благоустройство Дворянки планируют закончить ко Дню Победы

Дворянское гнездо в Орле планируют благоустроить к 9 мая

icon 15/04/2024
icon 15:00
Важная новость
Благоустройство Дворянки планируют закончить ко Дню Победы

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Сквер Дворянское гнездо в Орле планируют благоустроить к 9 мая. Об этом «Орловским новостям» сообщил первый вице-спикер облсовета Михаил Вдовин.

По словам депутата, на объекте уже выполнено 90% работ, оставшиеся 10% подрядчик намерен доделать за месяц.

- Мы встречались с подрядчиком. Он полон надеждами и желаниями все закончить к 9 мая. У меня небольшие сомнения есть. Возникла проблема с правой лестницей. Мы считаем, что окончание лестницы было смонтировано с некоторыми нарушениями. Мы настаиваем, чтобы часть лестницы демонтировали и сделали бетонное основание, - поделился Вдовин.

По теме: «Хорошо, что отслоилось». Вдовин оценил состояние ротонды на Дворянке

Политик считает, что нарастить темп работ и успеть сдать объект в срок подрядчику удастся только с помощью увеличения количества рабочих. По словам Вдовина, сейчас на Дворянке трудится не очень много рабочих. Депутат посоветовал подрядчику брать пример с коллег, занимающихся благоустройством сквера Гуртьева. 

- У нас работа идет, но пока не кипит. Вот хотелось бы, чтобы она кипела, как в сквере Гуртьева. По основным работам в Дворянском гнезде все сделали, из грязи вылезли, осталось сделать заключительный рывок. Подрядчик мне сказал такую фразу: "Я осознаю, что этот объект имеет огромное значение для жителей Орловской области, я проникся этим, и мы сделаем все, чтобы не подвести вас". Не знаю, как его слова будут подтверждены делом, - заключил Вдовин.

Напомним, первоначально объект должны были сдать к 1 сентября, затем к 1 ноября. Однако работы до сих пор не завершены. 16 ноября на заседании профильного комитета облсовета представитель подрядной организации заявил, что ремонт Дворянки закончат в этом году. Ранее прокуратура Орловской области уже внесла преставление гендиректору подрядной фирмы ООО «Торгово-Строительная Компания Элитный Сад» Евгению Лукашову за нарушение сроков благоустройства сквера.