Облсуд оставил в силе приговор полицейским, осужденным за выбивание показаний

Осужденные орловские полицейские не смогли оспорить обвинительный приговор

icon 14/02/2024
icon 10:00
Облсуд оставил в силе приговор полицейским, осужденным за выбивание показаний

Автор: ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ", источник фото.

ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЕ НОВОСТИ"

Андрей Живалев и Сергей Жилкин, служившие в уголовном розыске Советского района, не смогли добиться отмены приговора и тюремных сроков. Областной суд оставил в силе приговор Советского райсуда, признавшего экс-полицейских виновными в выбивании признательных показаний у подозреваемого.

Молодые люди были осуждены за превышение должностных полномочий с применением насилия (ст.286 ч.3 п.а УК РФ) и получили трехлетние реальные сроки. Согласно материалам делам, они хотели оперативно раскрыть кражу макета мобильного телефона, похищенного из ТЦ "Водолей". Их подозрения на хорошо им знакомого мужчину, которого они считали наркоманом и рецидивистом. После того, как потерпевший был доставлен в отдел, он написал заявление, в котором он рассказал о применении в отношении него насилия.

В ходе процесса Живалев и Жилкин не признавали вину и настаивали на отсутствии события преступления. Ту же позицию они изложили в апплеляции.

Прокуратура тоже была не в восторге от приговора, считая его слишком мягким. В своей встречной апелляции прокурор настаивал на пятилетних сроков.

В итоге областной суд не стал вносить никаких корректив в решение Советского райсуда, оставив все как есть.

Еще по теме: Пострадавший в клетке, подсудимые в зале. Орловских полицейских обвиняют в выбивании признательных показаний