Новые укрытия, подготовка к непогоде и мониторинг мусора. Главное из вечернего эфира Клычкова

Клычков анонсировал размещение укрытий в Орле

icon 09/02/2024
icon 20:23
Важная новость
Новые укрытия, подготовка к непогоде и мониторинг мусора. Главное из вечернего эфира Клычкова

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 9 февраля провел очередной прямой эфир в соцсетях. Глава региона сообщил о планах размещения укрытий в городской черте и рассказал о ходе мониторинга уборки мусора. «Орловские новости» подготовили короткий пересказ.

Смотрю и город подключился, и ЖКХ, и Орловский район. Есть риски по гололеду. Просьба главам держать вопрос наготове. Сегодня приезжали инвесторы из Москвы – завалило Москву и многие другие города.

Ночь была неспокойная. 4 беспилотника сегодня залетели на территорию области. Были приняты меры по их подавлению. Слава богу, все обошлось без повреждений глобальных. Плюс у нас был еще ряд эксцессов.

Смотрю по 6-й Орловской дивизии, в том числе по отключению воды. Поставил задачу по нескольким направлениям - отработать все аварийные отключения. По запаху поручение дал отдельно, чтобы навели порядок. Решать надо вопрос, находить решение. Поручение руководителю департамента надзорной деятельности Сергею Гнеушеву.

Как обещал, по мусору. Мы перешли к постоянному мониторингу. Сейчас мне приходит отчет по всем контейнерным площадкам. 101 обращение за минувшую неделю пришло, 85 отработано. В Колпне есть нарекания к перевозчику. Но договорились 2-3 дня выстроить,т.к. он только зашел туда работать. Есть большое количество обращений по Хотынецкому району. По Орлу 35 обращений. Вместе с главами обрабатываем. Будем в таком режиме работать пока не будет наведен порядок.

На днях решили вопрос ребят с СВО. Сергей Сергеевич Латынин вручил жилищный сертификат бойцу Сергею. Они пришел в отпуск.  За прошлый год таких сертификатов получили 4 человека.

Посмотрел дискуссию по поводу фонтана. Повторюсь, это внебюджетные источники с нашим партнером. Была дискуссию, что будет проецироваться на фонтане. Это все передано в администрацию Орла. Они будут принимать решение. Набережную Дубровинского огородили, чтобы поставить оборудование.

У нас заканчивается в этом году энергосервисный контракт. После планируем работу по освещению вести, в том числе привлекать организации, которые планово и спокойно, профессионально будут эту работу вести.

По поводу компенсаций на машины. Из бюджета компенсаций нет, но сегодня договорились, что мы будем рассматривать возможность компенсации из внебюджетных источников. Несколько машин пострадало после прилета беспилотников.

Мы приняли решение о размещении укрытий, в том числе в городской черте. Я сторонник той позиции, что лучше мы их сделаем. Для того, чтобы при наступлении, не дай бог, негативных событий, они были. У нас никуда не уходит ковид. У нас 51 человек заболел.

На выходных, кто у нас лыжники – на Лыжню. Я, к сожалению, не лыжник.