В Орле дом, с которого постоянно что-то падает, отремонтируют почти за 28 млн рублей

В Орле во второй раз отремонтируют дом на ул. Гостиной

icon 07/02/2024
icon 16:50
Важная новость
В Орле дом, с которого постоянно что-то падает, отремонтируют почти за 28 млн рублей

Автор: Орловчане Вконтакте, источник фото.

Орловчане Вконтакте

В Орле скоро начнется ремонт дома по улице Гостиная,3, сообщил начальник отдела Фонда капремонта области Олег Милешкин корреспонденту «Первого областного».

Договор на ремонт дома с осыпающимся фасадом заключен с ООО «Архпроект». Подрядчик получит 27,9 млн рублей.

- В капитальный ремонт будут входить работы по ремонту кровли и по ремонту фасада, - объяснил Милешкин.

Подрядчик может приступить к обновлению крышу в третей декаде февраля, а к фасаду – по погодным условиям.

Еще по теме: В Орле дом, с которого постоянно что-то падает, обнесли лесами

Кроме того, скоро хотят привести в порядок дома на улице Ленина. В Орле могут отремонтировать 8 домов по этой улице. Среди них дома под номерами 37, 26 и 28.

При этом уже заключен договор на ремонт дома №11 по улице Ленина. За 10 млн рублей здесь обновят крышу и фасад.

Ремонт домов по улицам Гостиная, 3 и Ленина,11 завершат в сентябре этого года.

  • Напомним, в феврале 2023 года с дома №3 по улице Гостиная на 16-летнего подростка упала наледь, в результате парень получил серьезные повреждения, а Следственный комитет возбудил по данному факту уголовное дело. Но уже спустя несколько недель беда чуть было не пришла снова. В феврале на женщину, проходящую мимо здания на Гостиной, обрушился кусок штукатурки — благо, серьезных увечий женщина не получило. Однако в горсовете Орла озаботились проблемой ремонта здания.
  • Пикантность ситуации заключается в том, что только в 2016 году здание на Гостиной,3 ремонтировалось. И, как это часто бывало в период губернаторства Вадима Потомского, долго такой ремонт не продержался. Летом 2023 года власти говорили, что планируют разработать проектно-сметную документацию и снова отремонтировать здание.
  • Дома на улице Ленина ремонтировали к 450-летнему юбилею Орла. Однако качество работ оставляло желать лучшего. Летом 2022 года губернатор Андрей Клычков анонсировал выделение более 122 млн рублей на проведение ремонта домов на улице Ленина. Однако дома остались без обновления, поскольку деньги направили на помощь мобилизованным.