В Орловской области срезали финансирование с капитального ремонта домов на улице Ленина, чтобы помочь мобилизованным. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков в эфире радио «Комсомольская правда».

«Не согласен с тем, что регионы помогают исходя из своих бюджетов. Но регионы все разные, есть дотационные регионы. Чтобы осуществить закупку для мобилизованных, мы срезали одну из городских программ, а конкретно – реконструкция центральной улицы Орла. Улица Ленина в 2023 году должна была быть реконструирована, и мы просто 100 млн рублей с этой программы забрали. Мы срезали с капитального ремонта домов, но все остальное продолжает быть в работе. Будем искать источники», - заявил Клычков.

В Орле улица Ленина стала знаковым объектом ремонта к 450-летнему юбилею города. В частности, власти включили девять домов, №№10, 11, 6, 8, 13, 21, 24/26, 28, 37, в программу капремонта 2015-2016 года. Однако, к праздничной дате отремонтировать их не успели и в дальнейшем к качеству выполненных работ возникли претензии. Летом 2022 года губернатор Андрей Клычков анонсировал выделение более 122 млн рублей на проведение ремонта домов на улице Ленина.




Ссылки по теме:

«Это не ремонт был, а пародия»: как выживают жильцы домов на ул. Ленина после «юбилейного ремонта»