Перевозчики требуют очередного повышения стоимости проезда в Орле

Орловские перевозчики просят поднять стоимость проезда

icon 28/11/2023
icon 16:30
Перевозчики требуют очередного повышения стоимости проезда в Орле

Автор: Изображение от wirestock на Freepik, источник фото.

Изображение от wirestock на Freepik

Перевозчики в Орла заявили, что стоимость проезда должна быть повышена. Об этом они сообщили «ОрелТаймс».

По данным издания, перевозчики уже готовят коллективное обращение в мэрию. Необходимость повысить тариф они объясняют подорожанием всего, что необходимо для перевозки пассажиров - запчастей, топлива и самих машин.

«Автобусы за год подорожали на 30%, за два года вообще в два раза. Масло – на 70%, шины больше чем в два раза. И это я говорю про отечественные бренды. Мы с коллегами подсчитали, что цену необходимо повысить на 6 рублей", – заявил один из инициаторов повышения стоимости проезда. 

Ранее власти Орла предлагали ежегодно индексировать тариф на проезд. Сейчас он составляет 22 рубля за безналичный расчет и 25 рублей за наличный, и последний раз повышался первого декабря 2022 года. При этом чиновники периодически объясняли инициативу повышения тарифа тем, что без этого нельзя говорить о повышении качества услуг. Однако, как показывают последние несколько лет, цена проезда на качество работы перевозчиков абсолютно не влияет.

Губернатору Андрею Клычкову от жителей региона постоянно поступают жалобы на транспорт. Автобусы не следуют расписанию и орловцам приходится подолгу ожидать их на остановках. Люди задаются вопросами, за что им приходится платить.