Чиновники рассказали, сколько рассчитывают собрать налогов с орловцев

Чиновники рассчитывают собрать с орловцев более 11 млрд рублей налогов с доходов

icon 18/09/2023
icon 14:25
Чиновники рассказали, сколько рассчитывают собрать налогов с орловцев

Фото Региональные новости

Фото Региональные новости

В 2024 году объем доходов региональной казны прогнозируется на уровне 54,5 млрд рублей, из которых 11,4 млрд рублей – это налог на доходы физических лиц. Такие данные были озвучены 18 сентября на еженедельном заседании регионального правительства.

Однако это не все налоги, которые заплатят орловцы. Еще 8,7 млрд рублей – налог на прибыль, 4,9 млрд рублей – акцизы, 2,4 млрд рублей – налог на имущество организаций, 2,6 млрд рублей – налог, взимаемый по упрощенной системе налогооблажения и т.д.

Кроме того, власти рассчитывают на получение 22,6 млрд рублей безвозмездных поступлений.

При этом потратить региональные чиновники планируют больше, чем заработать – 56 млрд рублей. Эти деньги планируют направить, в частности, на зарплаты бюджетникам, образование, здравоохранение, социальную поддержку населения, культуру.

Так, на реализацию национальных проектов намерены направить 7,5 млрд рублей, а на национальную экономику – 10,6 млрд рублей (из них 5,7 млрд рублей – на дороги, еще 1,9 млрд рублей – на сельское хозяйство).

Впрочем, это еще не конечный вариант бюджета на будущий год. Глава региона Андрей Клычков поручил увеличить объем финансирования на льготное лекарственное обеспечение отдельных категорий населения, предоставление жилых помещений детям-сиротам, а также на переселение граждан из аварийного жилого фонда.