Орловцев предупредили о возможной блокировке WhatsApp

Орловцев предупредили о вероятной блокировке WhatsApp

icon 14/09/2023
icon 22:00
Орловцев предупредили о возможной блокировке WhatsApp

© Фото Орловские новости

Фото Орловские новости

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Meta (признана в РФ экстремистской, владеет запрещенными в России социальными сетями Facebook и Instagram), могут заблокировать на территории России, если в нем появятся недружественные каналы с запрещенной информацией, пишет ТАСС со ссылкой на Роскомнадзор.

WhatsApp в своем блоге сообщил о запуске в 150 странах функции создания каналов. Предполагается, что пользователи мессенджера смогут конфиденциально получать обновления о том, что им интересно.

В связи с этим российские власти обеспокоились, что функционал породит каналы с недружественной информацией, мол требования российского законодательства распространяются на все компании, включая мессенджеры и соцсети, которые работают в России и ориентируются на российских пользователей.

"Применение мер за несоблюдение законов РФ напрямую зависит от администраций таких компаний и принимаемых ими решений. Появление недружественных каналов с запрещенной информацией незамедлительно повлечет требование об их удалении и при отказе - блокировку", - говорится в сообщении.