«Орловский кристалл» находится под конкурсным производством

Орловский ликероводочный завод проходит процедуру конкурсного производства

icon 12/09/2023
icon 15:00
Важная новость
«Орловский кристалл» находится под конкурсным производством

© Фото: https://orel-story.ru

Фото: https://orel-story.ru

В отношении завода «Орловский кристалл» введена процедура конкурсного производства до января 2024 года. Ранее арбитражный суд удовлетворил требование о признании предприятия банкротом.

Иск в конце прошлого года подал Артур Доев. Сумма его претензий составила 118 млн рублей. Теперь добавились другие кредиторы. Вступили в дело также областная прокуратура и налоговики.

Временный управляющий уведомил суд, что не обнаружил на заводе признаков фиктивного и преднамеренного банкротства. При этом с 2020 по 2023 годы на 55% упали активы предприятия и одновременно выросли обязательства на 12%.

В последние годы выручка завода состояла из арендных платежей. Основную деятельность предприятие не ведет с 2016 года. Полученных за счет сдачи в аренду площадей не хватает для содержания имущества предприятия, на налоговые платежи, коммунальные отчисления и фонд заработной платы.

Проведена инвентаризация всех его активов завода, в том числе патентов и товарных знаков. В списке основных средств 444 наименования на сумму 73,4 млн рублей. Нематериальные активы оценили в 759,9 тыс. рублей. В списке товарно-материальных ценностей лишь одно наименование. Это  - холодильная машина в 2,2 млн рублей.