Орловские власти надеются спасти «Ливныстрой»

icon 05/07/2023
icon 19:07
Важная новость
Орловские власти надеются спасти «Ливныстрой»

© Администрация Орловской области

Администрация Орловской области

В соцсетях облдепартамент промышленности и торговли прокомментировал новость о возможном закрытии предприятия ООО «Ливныстрой».

Как уточнили чиновники, предприятие испытывает финансовые трудности. В середине июня завод задолжал рабочим зарплату почти на 1,5 млн рублей. Были и долги за поставку газа на сумму  около 1,8 миллиона рублей.

«На текущий момент задолженность по заработной плате погашена, прорабатывается возможность погашения задолженности за поставленные энергоресурсы», - пояснили в профильном департаменте.

Чиновники отметили, что предприятие в частных руках, поэтому его работа зависит от компетентности и эффективности его руководства и собственников. Однако власти заверили, что постараются разрешить ситуацию.

«Правительством Орловской области ситуация в ООО «Ливныстрой» взята на контроль, организовано взаимодействие с руководством и собственниками предприятия, энергоснабжающими организациями, заинтересованными органами исполнительной государственной власти в целях выработки совместных решений по возобновлению производственной деятельности», - заявили в департаменте.

Ранее директор ООО «Ливныстрой» Александр Морозов сообщил «ОН», что предприятия находится уже неделю в простое и скорее всего его закроют. Предприятие ООО «Ливныстрой», аффилированное бывшему депутату воронежской облдумы Анатолию Шмыгалеву.