Воронежские учредители не желают сохранять завод «Ливныстрой»

icon 03/07/2023
icon 10:10
Главная новость Важная новость
Воронежские учредители не желают сохранять завод «Ливныстрой»

© Фото: https://dialog1918.ru/

Фото: https://dialog1918.ru/

Предприятие ООО «Ливныстрой», аффилированное бывшему депутату воронежской облдумы Анатолию Шмыгалеву, планируют закрыть. Эту информацию «ОН» подтвердил руководитель предприятия Александр Морозов.

По его словам,  под сокращение подпадут 106 человек.  «Учредители вообще не хотят продолжать этот бизнес», - ответил Морозов на вопрос о причинах закрытия завода.

Однако, гендиректор «Ливныстрой» уточнил, что пока о закрытии предприятия официально не объявили, но все к этому идет.

«Я знаете, до сих пор точной информацией не владею. Мы неделю не работаем. На работу мы выходим, но ждем дальнейших решений», - добавил Морозов.

Несмотря на простой, по словам гендиректора «Ливныстрой», рабочие получают зарплату.

Что касается другого предприятия – Ливенского завода силикатного кирпича – то, как отметил Александр Морозов, фактически оно давно не работает, на нем осталось только три человека.  Очевидно, он также будет ликвидирован.

Что касается данных предприятий, то прошлый год они завершили с миллионными убытками – у ООО «Ливныстрой»  2,4 млн рублей, а у а завода силикатного кирпича 1,9 млн рублей. Отметим, что завод силикатного кирпича перешел в руки воронежцев в 2012 году после череды скандалов и уголовных дел с участием руководства предприятия.

Заметим, что Шмыгалеву аффилирован Воронежский комбинат строительных материалов. Как сообщал «Абирег», на данном предприятии также в прошлом году уволилось 138 человек. На официальный запрос руководитель завода сообщил журналистам, что 108 человек ушли по собственному желанию. Причем ранее в соцсетях появилась информация  о массовых сокращений на предприятии. По мнению журналистов «Абирег» территорию «ВКСМ» готовили под застройку.