Клычков объяснил, почему его замы не приходят к депутатам

icon 26/05/2023
icon 10:28
Важная новость
Клычков объяснил, почему его замы не приходят к депутатам

© Фото: архив

Фото: архив

Губернатор Орловской области Андрей Клычков ответил на вопрос, почему его заместители не всегда посещают комитеты областного совета. Об этом он рассказал на сессии регионального парламента 26 мая.

С вопросом к губернатору обратился депутат Евгений Косогов. Глава региона ответил, что его подчиненные часто задействованы в различных важных мероприятиях, поэтому не всегда могут прийти на комитет. 

«Проходит много мероприятий, на которых задействованы мои заместители. Те, кто не задействован в ВКС и запланированных мероприятиях, находятся здесь, — сказал Клычков. — Но я вот тоже смотрю и скучаю без Игоря Анатольевича [Рыбакова]. У него-то обязанность присутствовать на заседаниях облсовета».

Еще по теме: «Только смерть может быть причиной неявки на комитет». Орловские депутаты недовольны невниманием чиновников

За брата вступился депутат Виталий Рыбаков. Из его слов можно предположить, что Игорь Рыбаков отправился на сессию горсовета Орла, которая проходит в тот же день. Заодно Рыбаков попросил спикера облсовета и лидера орловского отделения «Единой России» Леонида Музалевского решить вопрос с тем, чтобы сессии городского и областного парламентов проходили в разные дни.

«После прихода вашего ставленника Парахина в город сессии проходили в четверг — городская, облсовет незыблемо был каждую пятницу в конце месяца, — сказал Рыбаков, обращаясь к Клычкову. —  Я хочу по четвергам ходить на горсовет, послушать, как депутаты городские там жизнью своей живут. А сделали в один день».

Далее Рыбаков обратился уже к Музалевскому.  «Я прошу, Леонид Семенович, вы, как вождь самой ведущей партии в нашем регионе, поработали с этим вопросом и и восстановили. Пусть в четверг будет [сессия горсовета]. Мы с удовольствием сходим, порадуем товарища Клычкова, чтоб наш город процветал», — попросил Рыбаков. 

Леонид Музалевский не ответил.