В Орле заменят контактную сеть на прилегающих к Красному мосту улицах

icon 22/05/2023
icon 12:33
Важная новость
В Орле заменят контактную сеть на прилегающих к Красному мосту улицах

© Фото: ttransport.ru

Фото: ttransport.ru

22 мая на совещании в обладминистрации мэр Орла Юрий Парахин сообщил о планах заменить контактную сеть на улицах Пушкина, Гостиная и Карачевская.

Работы проведут в рамках капитального ремонта улиц. По словам мэра, ПСД находится на экспертизе.

«Данная документация не только предусматривает «классический» наш подход от фасада до фасада, но и замену трамвайных путей, замену опор освещения, освещения самого.  Предусмотрена также замена контактной сети», - заявил Парахин.

Ремонт проведут в следующем году. При этом по необходимости в этом году могут провести ямочный ремонт у л. Гостиная.

Также планируется «классический» ремонт ул.Комсомольской от ул.Красина до ул. Гостиная. Экспертизу документации проведут в следующем году.

При этом первый замгубернатора Вадим Соколов указал на необходимость замены уличного освещения в городе.

  • Напомним, Красный мост закрыли на реконструкцию 1 февраля 2021 года, а уже в апреле ремонт приостановили. Подрядчик заявил о необходимости проведения дополнительной экспертизы.
  • 21 сентября гендиректора «Ремспецмост» Евгения Подрезова задержали. Суд признал его виновным в мошенничестве при ремонте мостов в Орловской области и приговорил к 4,5 годам колонии.
  • 6 октября учредителя ООО «Ремспецмост» Александра Молчанова объявили в федеральный розыск. Его подозревают в причастности к хищению бюджетных средств в размере более 179 млн рублей, выделенных на ремонт Красного моста.
  • Финальные торги завершились 15 марта. Победителем была признана компания «Уваровская механизированная колонна №22». Отметим, что на предыдущих торгах этому подрядчику было отказано в связи с отсутствием действующей лицензии на работу с объектами культурного наследия.