Орловский областной суд оставил в силе тюремные сроки для бывших ОБЭПовцев Козина и Кленышева

icon 10/03/2023
icon 14:00
Важная новость
Орловский областной суд оставил в силе тюремные сроки для бывших ОБЭПовцев Козина и Кленышева

© Фото из архива ОН

Фото из архива ОН

В Орле снова было рассмотрено дело бывших ОБЭПовцев Федора Козина и Павла Кленышева. Прежний приговор Железнодорожного райсуда был отменён, но тюремные сроки для осуждённых полицейских остались неизменными.

Напомним, в 2021 году экс-начальник ОБЭП Фёдор Козин получил 11 лет строгого режима за получение взятки и превышение должностных полномочий. Его оштрафовали на 16 миллионов и лишили звания полковника полиции.

Его подельник Павел Кленышев, в прошлом возглавлявший отдел ОБЭП по Железнодорожному району Орла, приговорен к 10 годам колонии строгого режима, штрафу в 16 миллионов и лишению звания майора полиции.

Как сообщили в прокуратуре, причиной апелляции со стороны гособвинителя стало то, что при вынесении приговора Железнодорожным райсудом, были допущены нарушения уголовного и уголовно-процессуального законов.

В Орловском областном суде, который рассматривал апелляцию, уточнили, что решение обжаловать приговор приняли как обвинение, так и защита. Последняя настаивала на том, что полицейских нужно признать невиновными и оправдать.

В итоге областной суд признал нарушение требований уголовно-процессуального закона районным судом, отменил его приговор и постановил новый апелляционный приговор. Тем не менее, он всё равно признал экс-полицейских виновными и приговорил их к тем же наказаниям.

Как ранее подробно рассказывали «Орловские новости», уголовное дело Козина-Кленышева касалось покровительства руководству хлебной базы №36, где было похищено зерно из госрезерва.