«То ли будет, то ли не будет». Главное из вечернего эфира Клычкова

icon 30/01/2023
icon 20:24
Главная новость
«То ли будет, то ли не будет». Главное из вечернего эфира Клычкова

©

Губернатор Орловской области Андрей Клычков 30 января провел очередной прямой эфир в соцсетях. По традиции «Орловские новости» подготовили короткий пересказ. Дословные цитаты взяты в скобки.

Сегодня постараюсь оперативно, чтобы время не тратить. А то мне пишут, что слишком долго стримы идут. Сегодня первое совещание по студенческому кампусу прошло. Это глобальный проект, 10 миллиардов рублей, срок ввода в эксплуатацию — 2025 год. 30 тысяч квадратных метров образовательной среды, полторы тысячи мест в общежитии, большая территория рядом — футбольный стадион, благоустройство, уличный кинотеатр.  Кампус станет локомотивом развития образования в регионе.

В этом году в Орле будем ремонтировать Карачевское шоссе, продолжение ремонта на Комсомольской и улица Космонавтов. Хотели изначально ремонтировать еще Салтыкова-Щедрина возле областной администрации, но тут можем подождать. Отремонтируем лучше прежде Лужки, Выгонку и Городскую. Красный мост на контроле. По мосту в деревни Тайное скоро будем объявлять аукцион. 

В 23 школах сегодня пришло сообщение о минировании. Было принято решение об эвакуации, и детей отправили домой, чтобы не держать на улице.

С сегодняшнего дня принимаются заявления на выплаты дольщикам из Нарышкино. 

Что касается видеообращения родственников мобилизованных. Отрабатываем. До конца доработки пока нет, но занимаемся. Посылки также продолжаем отвозить: мобилизованным, добровольцам, реже контрактникам. 

Обещают в ночь снегопад. Но прогноз погоды это «50 на 50, то ли будет, то ли не будет». Из окна вижу, что елку разобрали. Новый год, видимо, закончился. А иллюминация глаз радовала. Но хорошо, что каток остался.

Галина Абрамова спрашивает, куда я дальше. Галина Абрамова, пока собираюсь работать.