Прокуратура Орловской области инициировала серьезную проверку после эфира «Мужского/Женского», сообщили в ведомстве.

Как рассказали в программе Первого канала, на протяжении 20 лет Андрей Шилин из Орла ищет биологическую мать, которая чуть не убила его в младенчестве. А теперь сам Андрей может лишиться родительских прав на девятимесячную дочь Виолетту. Глава семейства постоянно обворовывает и избивает свою жену Светлану Шилину и приемных детей. Со счета сироты сняли почти 800 тыс. рублей его приемные родители. Молодой человек рассказал, что его приемная мать ходила "в какую-то секту", а приемный отец пьет.

Также молодой человек жалуется на то, что жилье, выделенное ему администрацией Орла, ненадлежащего качества и требует ремонта. Более того, на квартире числится задолженность за коммунальные услуги на сумму свыше 100 тыс. рублей.

После такого шокирующего сюжета следственными органами начаты процессуальные проверки по вопросам соблюдения законодательства при распоряжении денежными средствами сироты и предоставлении ему жилья, причинении вреда его здоровью.

"В ходе проверки будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение", – уточнили в региональном управлении Следственного комитета. 

Кроме того, прокуратурой будет проверено соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности несовершеннолетних, находящихся на воспитании в семье участников программы и проживающих в Северном районе Орла и Троснянском районе.

«Будет дана оценка соблюдению социальных и иных прав детей. Ход и результаты проверки, рассмотрения актов реагирования находится на контроле прокуратуры области», - добавили в ведомстве.