Еще два комитета облсовета сегодня поддержали кандидатуру сына вице-мэра Москвы Александра Бирюкова на должность вице-губернатора Орловской области, передает корреспондент «Орловских новостей».

На комитете по ЖКХ было озвучено, что Бирюков будет, в частности, курировать мусорную реформу. Вопросов к нему практически не было. Зато депутаты дали наставления будущему вице-губернатору. Например, депутат Евгений Косогов выразил надежду на то, что с приходом Бирюкова орловцы перестанут уезжать на заработки в столицу.

«Может быть, мы с вашей помощью сделаем реверс. У нас огромное количество жителей Орловской области уезжает на заработки в Москву. Особенно мужское население. И ежегодно количество населения уменьшается, в том числе из-за того, что нет необходимых рабочих мест», — сказал Косогов.

Он также попросил Бирюкова, чтобы тот следил за тем, чтобы те инвесторы, которых чиновник будет приводить в регион, ответственно относились к рабочим, а сам чиновник «соблюдал баланс». 

Начать свою работу Бирюкову Косогов предложил с «добрых дел», и посоветовал отремонтировать крышу в церкви Матроны Московской.  

Еще по теме: Многие запутались, кто как голосовал по кандидатуре Бирюкова на комитетах облсовета. Мы во всем разобрались

Кандидатура Бирюкова на комитете была согласована единогласно.