Мы за вас посмотрели вторую серию документалки про Юрия Семина и кратко пересказываем ее содержание. Как мы уже писали, во второй серии сериала «Здесь был Палыч», посвященного орловцу и легендарному тренеру столичного «Локомотива», показана его поездка в Орел. Семин тут отвечает на вопрос - стал бы он губернатором, а губернатор Андрей Клычков объясняет, почему хотел бы быть мушкетером. 

«На этот раз мы в Орле, в моем родном городе, — рассказывает Юрий Палыч. — На протяжении 60 лет стадионы здесь выглядят так же, как и сейчас. 60 лет назад я начал карьеру именно здесь. Это потом она стала большой. Сначала мы просто играли в футбол: во дворах, на стадионах, везде, где можно пинать мяч».

В новой серии Семин водит съемочную группу по городу и рассказывает о футбольной истории. Юрий Палыч рассказал, как на катке, который заливали на стадионе «Динамо», он познакомился со своей будущей супругой. 

В серии показаны и орловские футболисты. Один из них признается, что сегодня в Орле невозможно построить футбольную карьеру. Он вспоминает, что когда-то областной центр считался футбольным городом. ФК «Орел» выступал в первой лиге, а потом «пошло все под откос» и «каждый год нам обещают, что будет здесь вторая лига». Но время идет, и тем, кто вчера мечтал выступать за зелено-белых и играть в профессиональном клубе, завтра уже заканчивать карьеру.

В серии красноречиво продемонстрирована безысходность, с который сталкиваются орловские футболисты и тренеры в отсутствие профессионального клуба. Ребятам стыдно называть свои зарплаты, а тренеру приходится работать на нескольких работах. Они все мечтали найти себя в футболе, но «время уходит», а место — не располагает. 

В серии также появляется актер Валерий Баринов. Они вместе с Семиным отвечают на вопрос: «Почему вы не стали гангстерами?» на фоне рассказов о Монастырке. 

В конце серии появляется и губернатор Андрей Клычков. 

— Кем бы вы были, если бы не были губернатором? — спрашивает у него ведущий.

— Милиционером, — отвечает Клычков, но тут же добавляет: — А в более ранние века — мушкетером. Чувство социальной справедливости и справедливости основной движущий фактор в моей жизни. Я бы никогда не был бизнесменом. 

Клычков отвечает на вопросы, стоя на футбольном поле стадиона Ленина. Он заверяет, что хочет осуществить мечту болельщиков: сделать так, чтобы в Орле появилась профессиональная футбольная команда. 

В следующем эпизоде ведущий говорит: «Когда вы примите участие в выборах губернатора области, вы тут же победите 100:0». Эти слова обращены не к Клычкову, а к Юрию Семину. 

Семин отвечает: «Каждый должен заниматься своим делом. Это не мое дело».