Губернатор Орловской области Андрей Клычков 2 декабря провел очередной прямой эфир в соцсетях, в котором назвал фейковой информацию о закрытии Новосильской ЦРБ и оказавшихся в продаже носках, связанных орловчанкой для бойцов СВО, заявив о потере доверия к активисту Дмитрию Серегину, ранее распространившему эти сообщения. Фельдшер ответил главе региона, записав видеообращение на своей странице «ВКонтакте».

«У меня есть много не самых лучших качества, как и у любого человека - есть положительные и отрицательные, но вопрос в правде, за которую лично я всегда стараюсь бороться, для меня принципиальный. И когда мне говорят, что я распространяю фейки, а потом колеблюсь. Нет, дорогие друзья, я не колеблюсь», - начал Серегин.

Комментируя историю, когда в продаже на Южном рынке якобы оказались носки, связанные орловчанкой для бойцов СВО, Серегин отметил, что женщина отказалась от своих показаний в последний момент.

«Получается очень странная логика: сама соврала, сама придумала, у самой случился сердечный приступ, сама попала в больницу. Но факт остаётся фактом, что первые ее показания подтверждали мои слова, и именно в последний момент она поменяла показания. И теперь она говорит, чтобы ее просто оставили в покое», - заявил активист.

Касаемо истории с больницей, которую планируют закрыть, фельдшер порекомендовал внимательно посмотреть его пост, где он даёт гиперссылку на СМИ, «которое решило опубликовать письмо местных жителей, которые крайне в уважительном тоне обращаются к Андрею Евгеньевичу».

«Где здесь фейки? Вы говорите о потере доверия, но мне кажется, в вашем окружении сейчас не та ситуация, чтобы говорить о потере доверия. Не та ситуация с мэром Парахиным, который является фигурантом уголовного дела, занимает низкие места в рейтинге мэров России. Ваш советник Сергей Лежнев - это вообще человек-мем во всем, что он делает и говорит. Это лучше всего показывает, о каком доверии идет речь. Всем спасибо», - заключил Дмитрий Серегин.