Экс-руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области Максим Петров будет работать заместителем руководителя департамента региональной политики и проектного управления Министерства промышленности и торговли, сообщает «Орелтаймс».

Так, данный департамент Минпромторга возглавляет Иван Куликов и у него уже есть три зама. По данным издания,  Максим Петров будет курировать развитие новых территорий. 

Отметим, ранее на повышение из правительства Орловской области ушли Дмитрий Бутусов и Юрий Урсу. Бутусов возглавил один из департаментов Минсельхоза, а Урсу, стал начальником департамента в Минцифры.

Напомним, официально о своем уходе из правительства орловской области Максим Петров сообщил 8 ноября 2022 года в своих соцсетях.  

В феврале 2021 года Максим Петров был назначен временно исполняющим обязанности руководителя регионального департамента промышленности и торговли. А в сентябре 2021 года Петров официально стал его руководителем.

До Петрова департаментом промышленности руководил Геннадий Парахин, затем он возглавил Фонд  развития промышленности области. Однако в 2021 году его уволили. Во время совместной работы между Парахиным и Петровым неоднократно возникали конфликты.