Прокуратурой области на контроль поставлены вопросы содержания улично-дорожной сети в условиях зимнего периода, сообщили в ведомстве.

«19 ноября 2022 года в регионе выпал обильный снег. При этом органами местного самоуправления ряда муниципальных образований региона и специализированными организациями надлежащие меры по очистке автодорог, межквартальных проездов и их противогололёдной обработке приняты не были, в результате возникла угроза аварийных ситуаций на дорогах», — отметили в прокуратуре. 

По указанным фактам прокурорами внесено 16 представлений, в том числе прокурорами районов  Орла внесено 3 представления в адрес мэра Орла и 3 представления в адрес руководителя Спецавтобазы, уточнили в ведомстве. 

Кроме того, 28 должностных лиц предостережены о недопустимости нарушения закона. 

Еще по теме: В Орле первый снегопад спровоцировал пробки и ДТП

Ранее, в субботу, жители Орла и автовладельцы раскритиковали городские власти за ликвидацию последствий снегопада. Автомобилисты отмечали, что не встречали в городе снегоуборочную технику. Вместе с тем в Орле образовались пробки на центральных дорогах. В воскресенье мэр города Юрий Парахин извинился перед жителями за возникшую ситуацию