Мэр Орла Юрий Парахин извинился перед жителями города за уборку снега 19 ноября и объявил выговоры руководству Спецавтобазы.

«Орёл убран из ряда вон плохо, — сказал Парахин. — Причина – из 14 КДМ до утра доработали всего три! Сейчас в уборке задействовано восемь единиц. «Техника оказалась не готова». Но разве это должно волновать горожан? Мы готовим сани летом. С середины осени начинаем «переобувать» спецмашины и снабжать  «Спецавтобазу» необходимыми для зимнего содержания дорог ресурсами. А что получаем в итоге?».

По словам мэра, за подготовку техники выговоры объявлены директору  предприятия Сергею Яковенко и его заместителю Вячеславу Музалевскому. Работы по уборке снега за эти дни у Спецавтобазы не будут приняты и не будут оплачены, уточнил Парахин.

«Понемногу техника на улицах прибавляется.  В любом случае, уборка будет продолжаться до тех пор, пока снег добросовестно не уберут, — также сказал Парахин. — Друзья, прошу у вас прощения за срыв зимней уборки. Давайте наберёмся немножко терпения. Ситуацию держу на личном контроле».

Еще по теме: В Орле первый снегопад спровоцировал пробки и ДТП

Накануне в Орле начался снегопад. В городе произошли несколько ДТП, а на центральных улицах образовались пробки. Автомобилисты жаловались, что не могут найти на улицах снегоуборочную технику.