18 ноября в Орле с рабочим визитом прибыла министр культуры РФ Ольга Любимова. С орловском губернатором она обсудила ряд вопросов, в том числе об увековечивании памяти о Судбищенской битве, сообщает обладминистрация.

Каких-либо подробностей в пресс-службе обладминистрации не раскрыли. «Рабочая встреча состоялась в областной администрации сегодня. В частности, речь шла о реализации на территории области национального проекта «Культура», а также о мероприятиях по увековечиванию памяти о Судбищенской битве 1555 года», - указано в релизе о встрече.

Также, как следует из информации представленной на сайте обладминистрации, разговор шел финансировании министерством закупки книг для библиотек региона, субсидиях на развитие материально-технической базы домов культуры и на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров. 

Судя по представленной обладминистрацией информации, от федералов на поддержку культуры Орловская область получила за 2019-2022 годы 310,4 млн рублей..

Напомним, Ольга Любимова с рабочим визитом посетила Орел 19 ноября 2021 года. Тогда Клычков и Любимова обсудили создание мемориального комплекса в Новодеревеньковском районе и специальной экспозиции в Орловском краеведческом музее в память о Судбищенской битве. Также с министром рассмотрели вопрос проведения реставрации здания на ул. Гостиная, д. 2. Однако ремонт до сих пор там не прошел.