Политолог Валентина Огнева считает, что среди избирателей рейтинг у Клычкова не очень высокий, в первую очередь из-за отсутствия значимых позитивных результатов его работы. Так эксперт прокомментировала федеральной экспертной сети «Клуб регионов» ситуацию с возможным переизбранием Андрея Клычкова на второй губернаторский срок. 

«Клычков политически толерантный, он идет навстречу людям, не боится обратной связи. Но на избирателя действуют и серьезные раздражители. Пробуксовывают социальные проекты: это областная больница – долгострой с 2006 года. На нее выделили федеральные деньги, но результата мы не видим. Дальше возьмем ремонт Красного моста, жизненно важного и для города, и для области: один год и четыре месяца стоял закрытый, его реконструкция была заморожена, а в это время шли разборки в связи с хищениями выделенных средств, и это на фоне недовольства ухудшением транспортной ситуации в городе, – говорит эксперт.

По ее словам «должна быть и команда, которая занимается решением региональных проблем на уровне министерств и ведомств».

«В нынешней команде нет чиновников, способных лоббировать интересы Орловщины на федеральном уровне», - заключила политолог.

Также Огнева обратила внимание на кадровую чехарду и постоянные замены в команде губернатора.