Губернатор Орловской области Андрей Клычков не ответил на вопросы «Орловских новостей», которые мы прислали ему в виде официального запроса и которые касались приобретенной главой региона элитной квартиры в столице.

Вместо ответа, Клычков отправил «ОН» пересматривать его эфир в соцсетях от 7 ноября, где губернатор лишь признал сам факт покупки квартиры в Москве и отметил, что воспользовался одной из столичных программ. 

Вопросы же «ОН» касались как раз того, какой именно программой воспользовался губернатор и каковы были ее условия. На эти вопросы губернатор предпочел не отвечать. 

Ответ готовила пресс-служба губернатора. В конце говорится, что «более подробными сведениями информационно-аналитическое управление Администрации Губернатора и Правительства Орловской области не располагает». 

Ранее издание FLB со ссылкой на договор купли-продажи написало о том, что Андрей Клычков приобрел в Москве квартиру плошадью 120 кв метров в ЖК «Западный порт» на берегу Москва-реки за 6 млн рублей. При этом рыночная стоимость этого жилья составляет 60 млн рублей. 

Также журналист Алексей Богомолов обратил внимание на тот факт, что участие столичных социальных программах предполагает, что чтобы встать на учет и поучаствовать в них, человек должен жить в Москве. Губернатор Орловской области же зарегистрирован в регионе. 

Богомолов отметил, что Клычков не подходит и под критерии участника столичной программы социальной ипотеки. Подробнее об аргументах Богомолова можно прочитать по ссылке. Впрочем, в какой именно программе так или иначе поучаствовал Клычков понять сложно, так как ответить на этот вопрос, как мы написали выше, губернатор отказался.