С предложение об увеличении единовременной выплаты мобилизованным орловцам обратились к губернатору Андрею Клычкову орловские эсеры. Текст обращения опубликовал глава фракции СР в облсовете Руслан Перелыгин.

«В связи с крайне тяжелыми условиями быта мобилизованных граждан Орловской области, а также членов их семей», он предлагает увеличить выплату с 50 до 100 тысяч рублей. 

«Наши воины должны чувствовать реальную поддержку, а не довольствоваться «подачкой» в 50 тыс. рублей, которой катастрофически не хватает на обеспечение своих потребностей по месту прохождения боевого слаживания и поддержку семьи»», — говорится в тексте обращения. 

Перелыгин напомнил, что в соседних Тульской, Курской и Калужской областях мобилизованным единовременно выплатили от региона по 100 тысяч рублей, а в Брянской — по 200 тысяч.

«Если в нашем регионе не хватает специалистов, то предлагаю обратиться к главам более успешных регионов за консультацией», — добавил Перелыгин.

Еще по теме: В Орловской области мобилизованных, не принявших участие в СВО, заставят вернуть деньги

Ранее губернатор Орловской области отрицал возможность введения региональной выплаты мобилизованным, однако впоследствии все же ввел ее. Выплата составила 50 тысяч рублей. При этом Клычков неоднократно заявлял, что регион и так обеспечивает новобранцев дополнительным снаряжением и всем необходимым.