Мобилизованные из Орловской области и их родственники пожаловались на то, что бойцов не смогли вовремя разместить в пунктах подготовки, сообщил в своих соцсетях губернатор Андрей Клычков.

«Возник сбой в организации приёма ребят, которых не смогли вовремя разместить. Оперативно начали отрабатывать проблему. Вопрос решен положительно. Ситуация, безусловно, недопустимая и абсолютно согласен с возмущениями жителей. Дал соответствующее поручение и уже сегодня туда выехал наш представитель и будет разбираться непосредственно на месте», - рассказал Клычков.

По мнению губернатора, если в пунктах подготовки нет возможности разместить орловцев, то их следовало оставить дома.

Также Клычков пообещал через неделю лично посетить пункт подготовки мобилизованных. «Привезём от Орловской области посылки и ещё раз обсудим все возникшие вопросы», - заявил губернатор.

Напомним, из Орла в учебку во Владимирской области первая группа мобилизованных отправилась 27 сентября. Орловцы практически ежедневно направляются в пункт подготовки.

Ранее советник орловского губернатора Сергей Лежнев раскритиковал работу орловских военкоматов, в том числе, из-за короткого времени предоставляемого на сборы. Как правило, орловцев направляют на переподготовку на следующий день после получения повестки.