Губернатор Орловской области Андрей Клычков посвятил сегодняшний вечерний стрим ответам на главные вопросы по частичной мобилизации. «Орловские новости» подготовили краткий пересказ. 

Активная жизнь у нас с вами идет. Будем говорить только о мобилизации. Она началась у нас в регионе. Прошедшие дни мы отработали с предприятиями региона необходимое количество людей для их сохранения. Эту информацию передали в военкоматы, чтобы была возможность не задействовать этих людей. Завтра состоятся первые сборы.

Орел, Орловский муниципальный округ, Ливны и Мценск — пока только тут будет идти мобилизация. На сбор должны явиться все, кто получил повестки. Там будет решаться подходит ли каждый явившийся человек или нет.

Если по необходимой военно-учетной специальности людей в базе первой категории мобилизуемых нет, то повестки будут направлять следующей категории по этой военно-учетной специальности. И так по всем критериям.

Сколько человек всего планируется призвать в Орловской области — пока информации нет. Пока у нас задание есть на ближайшие два-три дня. В течение этих дней будут раздаваться повестки. Их будут разносить сотрудники военкоматов и волонтеры. Сегодня видно, что повесток направили даже больше чем призовут. Первая волна завершится, когда наберем необходимое согласно заданию количество человек. Никто не ожидал, наверное, что у нас будет такая задача. Но стараемся, чтобы жизнь наша была лучше.