Орловский областной суд 22 сентября отклонил заключение прокуратуры о необходимости возобновления дела орловца Виктора Плахова, осужденного за нападение на полицейского. Теперь материалы направят для рассмотрения в Кассационной инстанции в Саратове.

«Я борюсь пять лет, мы будем биться до конца», - заверила сестра Виктора Людмила Клочкова.

Как уточнил адвокат, решение будет обжаловано. По его словам, инициатором ходатайства была прокуратура, и «если бы шансов не было, то прокуратура бы его не поддержала».

В прокуратуре области корреспонденту «ОН» сообщили, что ведомство рассмотрит обращение стороны защиты об обжаловании решения. Сторона защиты направит его в ближайшее время.

Ранее Советский районный суд установил, что Плахов ударил сотрудника правоохранительных органов головой и назначил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы. История вышла на федеральный уровень. Ее освещали в том числе на Первом канале.

Однако в 2021 году сестра орловца Людмила Клочкова добилась возобновления расследования, собрав все необходимые документы, а именно – рентгеновские снимки и другие медицинские исследования, которые могут доказать механизм получения травм, что ранее не исследовалось, но может повлиять на оценку законности состоявшихся решений.