В Орле сотрудники ТТП сообщили изданию «Орловская среда» о плачевной ситуации на предприятии.

При этом информацию работники озвучили на условиях анонимности. Как пояснили сотрудники предприятия троллейбусы просто рискуют перезимовать под забором, не выходя в рейсы. В то же время долги организации продолжают расти и приблизились к 280 млн рублей.  По мнению работников, ситуацию на предприятии ухудшилась с приходом нового директора Юрия Чемерова, который «сразу же стал вести политику по уменьшению выпуска троллейбусов на линию».

Заметим, что ранее орловцы записали три обращения: к председателю СКР Александру Бастрыкину, лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Они просили помочь сохранить электротранспорт в Орле и проверить местных чиновников на предмет сговора с маршрутчиками.

После проверок прокуратуры и СК были возбуждены уголовные дела в отношении неназванных чиновников мэрии и замруководителя ТТП Андрея Молодчинина. Дело в отношении чиновников связано с купленным в лизинг автобусами.

При этом «ОС» интересуется, почему не к ответственности не привлекают  Казьмина, который «рулил» ТТП аккурат до прихода Молодчинина и который, по данным «ОС», до сих пор является его «серым кардиналом.

Кроме того, «ОС» задается вопросом, окажутся ли в числе подследственных нынешние и бывшие чиновники городской администрации.