Кромской райсуд Орловской области по требованию прокурора Троснянского района обязал межрегиональное управление Росимущества взять на баланс два бомбоубежища в Тросне, сообщили в пресс-службе районного суда.

Так, межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Тульской, Рязанской и Орловской областях по решению суда теперь обязано зарегистрировать право собственности РФ на два защитных сооружения гражданской обороны. Также управлению предстоит провести комплексную оценку технического состояния этих защитных сооружений.

«…регистрация права собственности Российской Федерации на защитные сооружения гражданской обороны необходима для качественной работы по их поддержанию в готовности к приему укрытий, при этом ненадлежащее состояние защитных сооружений гражданской обороны ведет к невозможности их использования в условиях военного времени, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, что ставит в опасность жизнь и здоровье населения», - указал суд.

Решение суда вступило в силу 12 сентября.