Глава «Справедливой России» Сергей Миронов на пресс-конференции в ТАСС рассказал о недавно нашумевшей в регионе истории, когда жителям Орла стали поступать звонки с предложением пройти необычный соцопрос. Орловцам задавали весьма провокационные вопросы. Жителям также доносилась информация о якобы неподдержке партией «Справедливая Россия» спецоперации. При этом утверждалось, что депутат от другой партии активно участвует в поддержки СВО на Украине. При этом в своем выступлении политик напрямую обращался к губернатору Андрею Клычкову.
 
«Удивительный факт произошел в Орловской области. Напомню, губернатор в регионе коммунист. Там проводился телефонно-социологический опрос, где поднявшему трубку сообщалось о том, что якобы наша партия «Справедливая России – Патриоты – За Правду» не поддерживает специальную военную операцию, и дальше следовал вопрос, как вы.отоноситесь к кандидатам от этой партии, которые не поддерживают, а следом шла информация, конечно о КПРФ, которая естественно поддерживает, и спрашивали про отношение к этим кандидатам», - пересказал суть Миронов.

Он отметил, что председатель реготделения Руслан Перелыгин обратился в ФСБ  и другие соответствующие структуры.

«И абсолютно правильно, ведь это подлость, это мерзость. Причем пачкают и наших бойцов, и наше отношение к специальной военной операции. Ну уж сколь губернатор от КПРФ допускает такое, я не могу не сказать, что на сегодняшний день в Госдуме единственная фракция – «Справедливая Россия», которая еще 1 марта провела голосование и единогласно все члены фракции – 28 человек, включая трех беспартийных проголосовали за поддержку президента в проведении специальной военной операции», - заключил Миронов.

При этом руководитель  регионального отделения «Волонтёров Победы» Кирилл Ишков отрицает причастность организации к политическим провокациям.