26 августа автор программы «Резюме» Владимир Панфилов и администратор городского портала «Орлец» Артем Прохоров вышли из СИЗО. Ранее Орловский областной суд отправил их под домашний арест.

Панфилов и Прохоров были арестованы на два месяца 4 августа Советским судом Орла. Следствие выдвинуло против них обвинение в вымогательстве 100 тысяч рублей у бизнесмена Владимира Тильмана. В обмен на деньги, считают следователи, журналисты брали на себя обязательство не публиковать якобы имеющийся у них компромат.

В суде и Панфилов, и Прохоров свою причастность к преступлению отрицали и указывали, что стали жертвой провокации. По ч.2,ст.163 УК РФ журналистам грозит до семи лет лишения свободы.

Еще по теме: «Мы не просили деньги, не угрожали». Как суд арестовал обвиняемых в вымогательстве журналистов Панфилова и Прохорова

Сам Владимир Тильман несколько лет назад уже был потерпевшим по делу о вымогательстве. Тогда обвиняемыми были два полицейских. Суд признал их виновными в вымогательстве у бизнесмена 1,7 млн рублей и приговорил к реальным срокам. 

26 августа Орловский областной суд изменил меру пресечения журналистам и отправил их под домашний арест до 1 октября 2022 года.