Советский суд Орла арестовал на два месяца администратора сайта «Орлец» Артема Прохорова, которого вместе с журналистом Владимиром Панфиловым обвиняют в вымогательстве, передает корреспондент «Орловских новостей» с места событий. 

С ходатайством в суд вышло следствие. В качестве аргумента приводилось наличие у Прохорова загранпаспорта. Кроме того, представитель Тильмана заявил, что находясь на свободе, Прохоров может опубликовать на «Орлеце»  «определенную информацию» о его доверителе. Что это за информация, адвокат Виктор Алиев не уточнил. 

Артем Прохоров вину отрицает. «Я абсолютно не согласен с вменяемым мне правонарушением. Никаких требований ни я, ни Панфилов господину Тильману не предъявляли», — сказал он.

Адвокат Прохорова просила избрать своему подзащитному меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Она напомнила, что у Прохорова есть несовершеннолетние дети. Однако после выхода из совещательной комнаты судья постановила арестовать журналиста на два месяца.

Еще по теме: Суд в Орле арестовал журналиста Владимира Панфилова

Прохоров и Панфилов были задержаны 2 августа в коридоре офиса бизнесмена Владимира Панфилова при получении денег от бизнесмена Владимира Тильмана. В отношении них возбуждено дело по статье 163 УК РФ. Санкция — до 7 лет лишения свободы. Следствие считает, что журналисты вымогали у Тильмана 100 тысяч рублей за отказ опубликовать на того компромат.

Сам Тильман ранее уже был потерпевшим в другом деле, и тоже о вымогательстве. Несколько лет назад он сдал ФСБ двух сотрудников полиции, Павла Доброхвалова и Дмитрия Борисова, которые требовали у него 1,7 млн рублей. В суде полицейские вину отрицали. Тем не менее суд признал их виновными и приговорил к реальным срокам.