Житель Орловского МО с ножом напал на администратора мини-гостиницы, расположенной в Заводском районе. Орловцы помогли задержать постояльцы из Белгорода, сообщает УМВД региона.

Так, вечером в гостиницу пришел неизвестный мужчина.  От лица своей знакомой он в грубой форме потребовал у администратора деньги, которые гостиница якобы ей задолжала за более ранний выезд. В ходе разбирательства орловец ранил администратора ножом и забрал переданные ею деньги в сумму 4100 рублей.

Тем временем двое постояльцев из Белгородской области, услышав шум, вышли из номера. Они увидели самого злоумышленника и раненую женщину. Тогда орловец решил скрыться с места происшествия. Однако белгородцы побежали за ним. Затем они заметили служебный автомобиль ДПС, патрулирующий территорию. Белгородцы жестами привлекли внимание полицейских и рассказали о произошедшем.

Полицейским удалось поймать нападавшего. Также они нашли нож, который орловец выкинул во время погони.

Позже удалось установить личность нападавшего. Им оказался ранее судимый за аналогичное преступление 45-летний житель Орловского МО. На него завели новое уголовное дело. Нападавший находится в СИЗО.

Региональное УМВД обещает наградить белгородцев.