Власти Орла внесут изменения в схему размещения рекламных конструкций в городе. Об этом стало известно в ходе заседания в областном правительстве.

С соответствующим докладом выступила руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений региона Ольга Платонова.

Так, в обновленную схему включат понятия типов, видов конструкций, их параметры, требования к рекламным конструкциям, допустимым к размещению. Эти изменения позволят исключить неоднозначное толкование в определении вида конструкций и снизить судебные споры. Сейчас схема содержит 374 места, по 262 местам администрацией Орла заключены договоры по итогам проведенных торгов. Свободных от договорных отношений в городе - 41 место. Как пояснила Платонова, профильный департамент согласовал поправки предлагаемые городскими чиновниками.

При этом в качестве антикризисных мер власти предоставили право снижения платы по договорам, но не более, чем на 50 % годовой платы.

Кроме того, ранее орловский горсовет принял решение о предоставлении владельцам рекламных конструкций отсрочки платежей за июнь-август по договорам на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Причем в этот период не будут начисляться пени в отношении задолженности. Еще одной антикризисной мерой является пересчет платы по договорам на индекс инфляции.