В Орле ФОКОТ на ул. Генерала Родина, который хотели открыть в прошлом году, планируют сдать к концу августа, сообщает горадминистрация.

В настоящее время рабочие занимаются подготовкой основания футбольного поля: уплотняется грунт, укладывается щебень и геотекстиль и само искусственное покрытие.

На территории будущего ФОКОТа установлен бортовой камень и проложены кабели электроэнергии и  устроена дренажная система. Монтируются опоры освещения.

Подрядчику предстоит сделать бетонные основания для трибун и спортивного оборудования на воркаут-площадке.

  • Напомним, что в июле прошлого года мэр Орла Юрий Парахин анонсировал в своих соцсетях, что к осени в городе появится физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). Профессиональная арена для занятия спортом расположится на ул. Генерала Родина. Горожане в свободном доступе смогут посетить футбольное поле, окружённое беговыми дорожками, волейбольную, баскетбольную и стритбольную площадки.
  • Документация о проведении электронного аукциона на определение подрядчика для благоустройства ФОКОТа на улице Генерала Родина размещалась шесть раз, однако ни одного желающего не нашлось. Прямой контракт с подрядчиком удалось заключить только в начале ноября.
  • Позже в мэрии заявляли, что объект будет сдан уже к концу 2021 года.