2-й Западный окружной военный суд приговорил "Алекса Орлецкого" к 1 году и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима за публичные призывы к терроризму, сообщает УФСБ региона.

Установлено, что в январе 2022 года Алексей Годунов, который больше известен в соцсетях под псевдонимом «Алекс Орлецкий», разместил в свободном доступе текстовые сообщения, побуждающие к захвату власти в Российской Федерации насильственным путем. В отношении Годунова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»).

"2-м Западным окружным военным судом ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима с запретом заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, на срок 2 года", - сообщили в УФСБ.

В ходе судебного заседания «Алекс Орлецкий» признал свою вину. Приговор суда вступил в законную силу.

Еще по теме: В Орле задержали «Алекса Орлецкого»

  • Напомним, Алексей Годунов был задержан 17 марта. Сообщение об этом появилось в телеграм-канале, близком к силовикам. Там же было опубликовано видео, на котором мужчина говорит, что он раскаивается в своих поступках. «Орлецкий» публиковал в соцсетях стихи, часто критического содержания по отношению к власти. Также, как полагает следствие, он писал комментарии под разными псевдонимами. В ФСБ также отметили, что Годунов имеет двойное гражданство — России и Израиля.