6 июня заседание регионального правительства началось с минуты молчания в память о Почетном гражданине Орловской области, экс-замгубернатора региона Иване Мосякине.

«Орловская область понесла тяжелую невосполнимую утрату. 4 июня после тяжелой продолжительной болезни ушел из жизни Иван Яковлевич Мосякин – один из наиболее известных и авторитетных государственных деятелей в современной истории нашего региона. Его уход – тяжелая потеря как для родных, так и каждого из нас и всей Орловской области. Жизнь Ивана Яковлевича стала достойным примером служения Отечеству, родному орловскому краю и его людям, глубоко уважающим Ивана Яковлевича как мудрого, доброго, ответственного, порядочного человека, который внес огромный вклад в развитие региона и до последних дней оставался преданным своей родине», - сказал губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Похороны состоятся сегодня в 14-30 на Историко-мемориальном кладбище Наугорского кладбища города Орла. В настоящий момент в фойе Круглого зала администрации Орловской области проходит официальная церемония прощания с Иваном Мосякиным.

Напомним, Иван Мосякин скончался 4 июня. 1 июля ему должно было исполниться 75 лет. Известно, что продолжительное время Иван Мосякин находился в тяжелом состоянии после инсульта.