Губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью  «Коммерсантъ» рассказал, что построят на территории аэропорта в Орле, и как он будет функционировать.

По словам главы региона, планируется реконструкция взлетно-посадочной полосы, а также строительство пассажирского терминала, склада для хранения топлива материалов и площадки для самолетов и вертолетов.

"Сможем принимать небольшие гражданские самолеты, до 75 пассажиров. Этого хватит, чтобы обеспечить потребности жителей региона для полетов в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Калининград. Мне кажется, пока будет достаточно шести-восьми рейсов в неделю туда-обратно по востребованным направлениям", - заявил Клычков.

Губернатор отметил, что первый транш региону должен прийти в начале июня.

  • Напомним, председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 1 млрд рублей на реконструкцию инфраструктуры орловского аэропорта Южный. 
  • Аэропорт Южный находится в 6 км от центра Орла. Он был построен в 1930-х годах и не работает с 2010 года. До закрытия он был способен принимать воздушные суда с максимальной взлетной массой 98 тонн, а также вертолеты всех типов. Власти региона в 2015 году пытались сдать аэропорт в концессию, однако эти меры оказались безрезультатны.