В Украине в ходе объявленной Владимиром Путиным «военной спецоперации» погиб очередной орловец — 20-летний Артур Шадрин.  Сообщение об этом появилось в соцсетях, там же информацию подтвердили близкие парня.

«Погиб мой внук - Шадрин Артурик. Солдат срочной службы!!!!!!!!!!!!!! Хотя на всю страну было объявлено, что солдат срочников не будут отправлять на боевые действия спецоперации в Украине!!!!!!!!!!!! Как жить? Как верить?», — написала бабушка Артура. 

Его знакомая уточнила, что молодой человек погиб 21 марта под городом Изюм в Харьковской области, но родственникам об этом сообщили только 30 марта. Известно, что Артур служил в Брянской области в мотострелковых войсках. 

Напомним, еще в начале марта по поручению президента России Владимира Путина в Главную военную прокуратуру были направлены материалы для правовой оценки фактов присутствия российских солдат-срочников в частях Вооруженных сил, которые участвуют в военной спецоперации на Украине. Известно, что еще до начала «спецоперации» Путин дал указание об исключении российских солдат-срочников «для выполнения любых задач на территории Украины».