Советник губернатора Орловской области Сергей Лежнев опубликовал в своем телеграм-канале пост, в котором посетовал на прокурорский проверки на фоне проведения «военной спецоперации» в Украине. При этом Лежнев назвал происходящее там — войной, а работу орловских чиновников в этот период — «выполнением задач командира-губернатора».

По словам Лежнева, на этой неделе  он оказался «случайным участником очередной проверки со стороны прокураторы».

«Вступил в диалог с ними. Попытался им высказать своё мнение что сейчас не время для всех этих проверок. Они отвлекают. Что сейчас надо оперативно выполнять задачи  государственной важности, что нужно дать возможность нам всем работать. За окном война. Задачи действительно очень важные, жаль что тут о них нельзя написать. А в ответ я услышал: ну какая война, Сергей Владимирович, вы нас тут не пугайте. И смех…Закрыл дверь и ушёл», — написал Лежнев. 

Он добавил, что гордится своими коллегами, «которые выполняют задачи (а на 99% это даже не их обязанности) меньше чем за сутки, и под утро идут домой чтобы собрать своих детей в школу и возвращаются обратно на работу».

«Им не нужно ничего объяснять, это люди государственной  системы. Есть чёткая задача нашего командира-губернатора и она должна быть выполнена максимально в короткие сроки. Потому что сейчас идёт…ну да ладно, не у всех она идёт…». — написал Сергей Лежнев.

Напомним, советник губернатора проходит свидетелем по уголовному делу о хищениях при ремонте мостов в Орле и Ливенском районе. По этому делу в СИЗО находится директор подрядной организации «Ремспецмост» из Белгорода Евгений Подрезов. А друг Сергея Лежнева белгородец Евгений Злуникин, который тоже проходит подозреваемым по этому делу, отправлен под домашний арест.