«Орловские новости» продолжают подводить итоги 2021 года. На очереди - ТОП-5 событий года из жизни спорта. Да, и ею Орловщина живет. 

 

Орловский голкипер столичного «Спартака» отличился в матче Лиги Европы. На 97-й минуте матча против польской «Легии» Селихов отразил пенальти, принеся красно-белым очередную победу. Таким образом, «Спартак» обыграл «Легию» со счетом 1:0 и с первого места выходит из группы в плей-офф. В матче с "Наполи" Александр Селихов также творил чудеса. Его сейв попал в подборку тура УЕФА, а болельщики признали орловца лучшим игроком матча. И по итогу года его признали лучшим игроком «Спартака». И это бесспорно первое место нашего рейтинга. 

Второе место. В мае 2015 года орловский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов был обнаружен в тоннеле берлинского метро с травмами головы и рук. С тех пор он находился на лечении в клинике в Германии. В 2021 году его перевезли в Орёл. Правда, все оказалось не так просто. В эфире передачи с Андреем Малаховым супруга боксера Ольга Бойцова рассказала о конфликте со свекровью, из-за которого не видела мужа уже два месяца. 

Третье место. В Орле началось строительство футбольного манежа за 450 млн рублей. Достроить объект, который «благословлял» экс-тренер столичного «Локомотива» Юрий Семин,  планируется к октябрю 2023 года. Но начало уже положено. 

Четвертое место. 4 июля на центральной площади города Орла завершился Чемпионат России по пляжному волейболу. Соревнования проходили на протяжении четырех дней. Победу в Чемпионате одержали москвичи: мужская команда представителей волейбольных клубов «Фонд развития пляжного волейбола - Центр олимпийской подготовки» (г. Москва)  и «Искра» (Московская область) и женская команда волейбольного клуба «Динамо» (Москва). Среди спортсменов в рамках соревнований проводился розыгрыш на призы губернатора региона.

Пятое место. На территории открытого 5 августа 2021 года парка Победы в Орле появился скейт-парк. Площадку на площади 2,7 тыс. кв. м оснастили современными трамплинами и рампами.