Ректор Орловского ГАУ им. Н.В. Парахина Владимир Масалов поделился достижениями вуза за 2021 год.

Как отметил Владимир Масалов, этот год был непростым, но весьма продуктивным. «Вот уже второй год мы работаем в условиях пандемии. Мы переходили на дистанционную форму обучения, потом возвращались к очной и после, 1 сентября, были вынуждены перейти опять на дистанционный формат обучения. Конечно,  это вносило свои корректировки. Я хотел бы поблагодарить свой коллектив, коллектив студенчества, это почти 6 тыс. человек сегодня. Спасибо, что были рядом, и мы преодолели все эти  преграды», - сказал ректор.

В 2021 году Орловский ГАУ получил статус зоны свободной от COVID-19. Вакцинацию в учебном заведении прошли более 90% преподавателей и 72% студентов.

Важным событием стало расширение контингента иностранных студентов. «У нас учатся студенты из 26 стран мира. С разной культурой и с разной языковой адаптацией. Для этого впервые за историю нашего Аграрного университета было создано подготовительное отделение для иностранных граждан. Мы приняли на него 86 человек», - отметил Владимир Масалов.


За 2021 год вуз принял участие в более чем 500 различных грантах, а совместно с ОГУ им. И.С. Тургенева стал победителем программы «Приоритет 2030». Сейчас данная программа успешно реализовывается.

«Нам удалось расширить спектр услуг по программам профессиональной переподготовки и дополнительного образования. Более 400 программ дополнительного образования мы сегодня предложили нашей области. Например, в стенах нашего университета реализуется прекрасный проект «Школа фермеров». Мы провели две очереди и выпустили в свет, выпустили на поля области более 50 начинающих фермеров.  Департамент сельского хозяйства совместно с Аграрным университетом оказывает им и юридическую, и консультационную поддержку», - поделился ректор.

264 студента приняли участие в конкурсе всероссийских студенческих отрядов. 158 ребят получили именные стипендии.

В завершении разговора ректор Орловского ГАУ Владимир Масалов озвучил свое новогоднее поздравление: «Я хотел бы всех поздравить с Новым годом! Желаю нам крепкого здоровья, счастья и мира в наших домах. Конечно же быстрейшего создания коллективного иммунитета, чтобы меньше было дистанционного в нашей жизни и мы чаще встречались, обменивались мнениями, находили пути решения задач на благо процветания нашей великой России и нашей любимой Орловщины!»