«Эксперт Банк» в лице конкурсного управляющего – государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» подал иск в суд к должнику. А в итоге пострадала покупательница машины, которую должник оставил в залог банку. Историю рассказали в пресс-службе Верховского райсуда.
 
Как следует из материалов дела, ответчик взял в банке кредит на 764 тысячи рублей. В залог оставил автомобиль БМВ 3301. Но выполнять обязательства по кредиту он перестал. В итоге долг только рос, задолженность составила 844 489 рублей.
 
Дело дошло до суда. И тут уже выяснилось, что автомобиль был продан. Сначала одному человеку, а потом другому. У последней собственницы автомобиль изъяли и обратили к взысканию.
 
«Должник нарушил условия кредитного договора, в связи с чем, с него взыскана задолженность в полном объеме. Также судом было установлено, что орловчанка не является добросовестным приобретателем транспортного средства, поскольку сведения о залоге транспортного средства имеются в реестре уведомлений о залоге движимого имущества единой информационной системы нотариата и находятся в свободном доступе, поэтому, несмотря на то, что она является собственником транспортного средства требование об обращении взыскания на заложенное имущество были удовлетворены» - говорится в обосновании решения суда.