30 ноября в Орле пройдет приемка отремонтированной ул. Октябрьской. Об этом сообщил руководитель областного департамента дорожного хозяйства, транспорта и реализации государственных строительных Алексей Субботин на аппаратном совещании у губернатора.

«Завтра будет проведена рабочая комиссия. Все основные направления будут направлены на устранение замечаний по ней [ул. Октябрьской]. Отмечу, что те замечания, которые имеются, они имеют несезонный характер», - заявил Субботин.

  • Напомним, 11 октября ул. Октябрьская не прошла приемку, а подрядчика обязали переделывать недоработки. Основные замечания касались высоты пандусов. Кроме того, подрядчик не заасфальтировал парковки в районе ТЦ «Атолл» и ул. Костомаровской и не восстановил побочные пешеходные дорожки и межквартальные проезды, разрушенные в ходе ремонта.
  • Согласно контракту, отремонтировать улицу Октябрьскую должны были до 31 июля 2021 года. Однако подрядчик постоянно оттягивал сроки сдачи объекта. Представители организации неоднократно говорили, что реконструкция затягивается из-за нехватки тротуарной плитки. В начале августа мастер строительной компании заявил, что организация решила свои проблемы с поставкой материала и финансовые вопросы.