Сенатор от Орловской области от «Единой России» Владимир Круглый и орловский депутат Госдумы от той же партии Ольга Пилипенко обнародовали суммы своих членских взносов в «ЕР» за 2020 год. Точнее — за них это сделала сама партия. Копия документа имеется в распоряжении «Орловских новостей».

Так, согласно отчету, членство в «Единой России» для Владимира Круглого в 2020 году обошлось в 376 тысяч рублей. А для Ольги Пилипенко — в 375 тысяч рублей. 

Впрочем, сильным ударом по карману Круглого и Пилипенко назвать суммы членских взносов тяжело. По сути, они составляют даже меньше месячной зарплаты сенатора и депутата Госдумы. Напомним, что по итогам 2020 года Круглый задекларировал 6,6 млн рублей годового дохода, а Пилипенко — 6,2 млн рублей.

Второй сенатор от Орловской области, коммунист Василий Иконников за прошлый год заработал 5,6 млн рублей. Но во сколько ему обходится членство в КПРФ — сказать сложно. Дело в том, что партии обязаны раскрывать лишь те членские взносы, которые превышают 100 тысяч рублей. Впрочем, из этого можно сделать вывод, что членство в компартии все же меньше бьет по карману Иконникова, чем членство Круглого и Пилипенко в «Единой России».